Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins de Galice

Le jeudi 14 décembre prochain, Christophe Garcia viendra nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne). Réservez votre soirée !

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

Famille Bonnin - Anjou

Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

Cave de Castelmaure

Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Dispositions CoViD-19

 

 

Au 24/01/2022

 

  • Salles de dégustation et de formation inchangées à l'hôtel Courtyard,
  • Système de dégustation en deux sessions en présentiel reconduit sur l'ensemble de l'année 2022 (susceptible d'être revu en cours d'année selon directives gouvernementales) 
  • La jauge pour la salle de formation est de 26 places assises (13 tables, 2 personnes par table), pas de changement sur le matériel fourni (bloc-note, stylo),
  • La jauge pour la salle de dégustation est limitée à 44 places exclusivement assises, intervenant et membres du CA Balthazar compris, 1m de distance minimum entre chaque chaise,
  • Chaque séance de dégustation est donc divisée en 2 sessions :
    • 1ère session : 17h15-19h
    • Nettoyage / désinfection de la salle : 19h-20h15
    • 2de session : 20h15-22h

Pour les formations comme pour les dégustations :

  • Chaque personne devra porter un masque à son entrée dans l'hôtel et ce tant qu'elle ne sera pas assise,
  • Gel hydro-alcoolique mis à disposition par le Courtyard à l'entrée générale et à l'entrée de chaque salle,
  • Contrôle du Pass Vaccinal obligatoire (assuré par le personnel de l'hôtel)
  • Il est recommandé de procéder à un Autotest avant de venir à la dégustation 
  • Mise à disposition sur chaque petite table basse de dégustation (2 personnes max) :
    • 2 verres de dégustation
    • 2 poches individuelles contenant chacune 4 tranches de pain