Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Vins et Jambons

Le lundi 8 décembre prochain, dernière dégustation de cette année bien remplie : nous vous concoctons une soirée d'exception avec une sélection d'accords vins et jambons. Réservez votre soirée !

Bergerac - Château des Eyssards

Le 17 novembre dernier nous avons accueilli Flavie Cuisset et Benoît Vergez-Bicat pour déguster une sélection de vins du Château des Eyssards, dans l'appellation Bergerac. Une soirée très interactive et très sympathique !

Alsace - Domaine G. Metz

Le 23 octobre dernier nous avons accueilli Eric Casimir du Domaine G. Metz en Alsace. Une dégustation très appréciée !

Les vins du Maroc

Le 29 septembre dernier Christophe Garcia est venu nous faire découvrir les vins du Maroc. Une sympathique soirée !

Les vins d'Uruguay

Lundi 16 juin dernier, Carla Graffin Cacopardo nous a fait découvrir les vins d'Uruguay.

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai dernier, nous avons pu découvrir le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui nous a présenté le réputé Mas LLossanes.

Conseil d'Administration 2025

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Le but de la formation est de vous donner les bases et notions élémentaires de l'oenologie.
Elle comporte six modules ; les sessions sont organisées par un membre du conseil d'administration et animées par un intervenant externe (le formateur).

Les présentations des formateurs ne seront pas diffusées aux participants.

Il y a un seul cycle de formations par an et limité à 30 adhérents par module. Les nouveaux adhérents sont prioritaires sur les 4 premières formations.

Les invitations aux sessions de formations sont envoyées par email par l'organisateur (membre du CA) 1 à 2 semaines avant la date des sessions.

Les inscriptions sont prises en compte par ordre d'arrivée des emails d'inscription dans la boîte de réception de l'organisateur.


Toutes les sessions ont une durée de 2 heures et se déroulent en à l'hôtel Courtyard, salle Pic du midi, de 19h15 à 21h15.

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Pour nous contacter, cliquez ici ou envoyez un message à l'adresse suivante :

 

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives

 

Nous pourrions tant dire sur le vin !
Les hommes ont mis le temps à comprendre et à appréhender le gout du raisin, sa maturité et par le fait, les vendanges et les phénomènes de fermentation. Rendez-vous compte de la richesse de nos terroirs ! La France offre une palette incomparable de fruits, de fleurs et de lumières.