Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les vins d'Uruguay

Lundi 16 juin prochain, nous vous donnons rendez-vous pour une découverte des vins d'Uruguay avec l'intervention de Carla Grafin. Un beau voyage en perspective !

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai dernier, nous avons pu découvrir le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui nous a présenté le réputé Mas LLossanes.

Beaujolais - Domaine de Thulon

Le 24 avril dernier nous avons reçu le vigneron Laurent Jambon pour une prestigieuse dégustation de Beaujolais. Des vins très appréciés !

Pomerol - Château Rêve d'Or

Le jeudi 6 mars dernier, nous avons pris la direction de Pomerol en accueillant le vigneron Alexandre Vigier, propriétaire du château Rêve d'Or. Une belle découverte !

Les vins de Bourgogne

Le jeudi 13 février dernier, nous avons poursuivi notre balade œnologique mensuelle avec Isabelle Roullier, qui est venue nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. Une dégustation très appréciée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Cahors La caminade L Esprit 2011

Bœuf au sel pesto rouge 

Date  8/12/2016
Origine

 France

Producteur  Château La Caminade
Appellation  Cahors
Type de vin  Rouge
Année  2009
Cuvée  L'Esprit
Cépage  100% Malbec
Elevage  Fermentation Malolactique en barriques suivi de 20 mois d’élevage
° Deg  15°
Description

 Robe : Noire

 Nez : Expressif, fruits rouges confiturés, cassis

 Bouche : Attaque franche et précise, tanins potentiel de garde, fruit, très belle maturité, légère amertume en milieu de bouche

Prix  35 € (*)
Plat
Boeuf au sel, pesto rouge
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation