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Association Le Balthazar
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Les vins de Galice

Le jeudi 14 décembre prochain, Christophe Garcia viendra nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne). Réservez votre soirée !

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

Famille Bonnin - Anjou

Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

Cave de Castelmaure

Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

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Dégustation de Vins & Chocolats. Présentée par Georges Gracia, maitre sommelier et caviste au 2 rue de Verdun à Carcassonne « Le Verre d’un… » où Balthazar est le bienvenu, en accord avec Hugues Sallier, Président de la Maison Pillon à Toulouse où Balthazar est attendu également avec plaisir.
Mise en bouche avec Le Sura, pure ganache noire grand cru de Java fumé torréfié cuir/foin et punch planteur
Les prix affichés sont les prix caviste.

Nous sommes dans un haut niveau de dégustation et de recherche de saveurs. Quel privilège de se voir préparer des créations juste pour la soirée ! Nous sommes loin des simples « bonbons » et confiseries, même « bonbon fin » parait peu approprié. Quant aux vins et liqueurs en accompagnement, tout est dans la sobriété des bouquets. Ils ont su allier proximité et rareté et ce qui en soit est déjà une belle prouesse.

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