Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Balthazar a 20 ans !

20 ans déjà ! Rendez-vous en décembre pour célébrer dignement cet anniversaire (sur invitation)

Les vins de Moselle

Le 9 novembre dernier nous avons accueilli Pascal Mérat qui est venu nous présenter les trop méconnus vignobles de la vallée de la Moselle (France, Luxembourg et Allemagne) et quelques uns de leurs vins les plus emblématiques.

Domaine Gayrard

Nos dégustations en présentiel ont repris le 9 septembre dernier, où nous avons accueilli le domaine Gayrard de l'appellation Gaillac, en la personne de Philippe Bonnet, propriétaire associé. Un bonheur de reprendre en présentiel ! Compte-rendu de la dégustation consultable via le lien ci-dessus.

Vins d'Afrique du sud

Le 14 octobre, un de nos adhérents, Claude Beyne, nous a proposé de déguster une sélection de vins d'Afrique du sud, tout en évoquant ses nombreux voyages dans ce beau pays Dépaysement garanti ! Compte-rendu de cette sympathique soirée consultable via le lien ci-dessus.

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Les 3 Cailloux small

Date  23/05/2019
Origine

 Languedoc / France

Producteur  Domaine Jean-Philippe Charpentier
Appellation  Minervois
Type de vin  Rouge
Année  2018
Cuvée  Les 3 cailloux
Elevage  Vignes de 10 ans sur schistes et marnes argilo-calcaires, 50 hl/ha. Vendanges manuelles en caissettes de 30 kg, à partir du début septembre. Mise en cuve par gravité. Vinification traditionnelle sur l'ensemble des syrahs. Les raisins de Carignan sont ramassés en sur-maturité pour être vinifiés en carbonique. Les vins sont élevés en cuves sur lies fines jusqu'à la réalisation de la fermentation malolactique. L'élevage se poursuit en fûts de 205 l et 500 l sur une période de 1 an.
Cépage  80% Syrah , 20% Carignan
° Deg  13,5°
Description

 Robe : Reflets violacés, brillante

 Nez : 1er nez : nez plutôt fermé, épices, fruit, côté mentholé ; 2d nez : fruits rouges bien mûrs, côté toasté amené par la barrique

 Bouche : Viandes rouges, viandes en sauce, couscous.

Prix

 6,80 (*)

 Accord
 Viande rouge ou cassoulet
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation