Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Les Syrahs du monde

Le 24 janvier dernier nous avons démarré notre année œnologique par un tour du monde des cépages Syrah, proposé par Didier Sanchez, champion du monde de dégustation à l'aveugle 2020 !

Les vins de Moselle

Le 9 novembre dernier nous avons accueilli Pascal Mérat qui est venu nous présenter les trop méconnus vignobles de la vallée de la Moselle (France, Luxembourg et Allemagne) et quelques uns de leurs vins les plus emblématiques.

Domaine Gayrard

Nos dégustations en présentiel ont repris le 9 septembre dernier, où nous avons accueilli le domaine Gayrard de l'appellation Gaillac, en la personne de Philippe Bonnet, propriétaire associé. Un bonheur de reprendre en présentiel ! Compte-rendu de la dégustation consultable via le lien ci-dessus.

Vins d'Afrique du sud

Le 14 octobre, un de nos adhérents, Claude Beyne, nous a proposé de déguster une sélection de vins d'Afrique du sud, tout en évoquant ses nombreux voyages dans ce beau pays Dépaysement garanti ! Compte-rendu de cette sympathique soirée consultable via le lien ci-dessus.

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Expression small

 

Date  15/02/2018
Origine

 France / Pyrénées Orientales

Producteur  Mas de Lavail
Appellation  AOP Maury sec
Type de vin  Rouge
Année  2014
Cuvée  -
Elevage  Barrique en milieu réducteur et mise en bouteille
Cépage  100% Grenache noir
° Deg  16,5
Description

 Robe : pourpre, violacée

 Nez : cerise confite, fruits mûrs, pruneau

 Bouche : pruneau, cerise noire, belle finesse

Prix  12,5 € (*)
Accord
Roquefort, gâteau au chocolat
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation