Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai prochain, direction le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui viendra nous présenter le réputé Mas LLossanes. Une soirée à ne pas manquer !

Beaujolais - Domaine de Thulon

Le 24 avril dernier nous avons reçu le vigneron Laurent Jambon pour une prestigieuse dégustation de Beaujolais. Des vins très appréciés !

Pomerol - Château Rêve d'Or

Le jeudi 6 mars dernier, nous avons pris la direction de Pomerol en accueillant le vigneron Alexandre Vigier, propriétaire du château Rêve d'Or. Une belle découverte !

Les vins de Bourgogne

Le jeudi 13 février dernier, nous avons poursuivi notre balade œnologique mensuelle avec Isabelle Roullier, qui est venue nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. Une dégustation très appréciée !

Le vignoble de Savoie et du Bugey

Le jeudi 16 janvier dernier, pour notre 1ère dégustation de l'année, Thibault Cristini nous convié à une présentation du vignoble de Savoie et du Bugey, ainsi qu'à la dégustation d'une sélection de vin de ces appellations. Une très sympathique soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Catarratto small

Date  05/09/2019
Origine

 Sicile / Italie

Producteur  Cantine Nicosia
Appellation  IGT Terre Siciliane
Type de vin  Blanc sec
Année  -
Cuvée  -
Vinif. / Elevage

Vignobles: sols argileux à environ 200 m d'altitude. Récolte: fin août et les premiers jours de septembre. Fermentation: après égrappage, les raisins sont pressés doucement et laissés à décanter à froid pendant 48 heures; suivi du début de la fermentation à température contrôlée. Le vin est ensuite stabilisé, filtré et mis en bouteille.

Elevage en cuve acier et 2 mois en bouteille

Cépage  100% Catarratto
° Deg  12,5°
Description

 Robe : Jaune pâle, pas beaucoup de jambes

 Nez : 1er nez : très ouvert, très aromatique, citron, pamplemousse. 2d nez : arômes salins et iodés, miélés, floral, acacia

 Bouche : Belle acidité, bouche ample, finale asséchante, un peu d’amertume en final (amandes vertes), vin assez long

Prix

 5,80 € (*)

 Accord
 Fruits de mer
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation