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Les vins de Galice

Le jeudi 14 décembre prochain, Christophe Garcia viendra nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne). Réservez votre soirée !

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

Famille Bonnin - Anjou

Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

Cave de Castelmaure

Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

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Capelaniers small

Date  24/09/2020
Origine

 France

Producteur  Domaine des Capelaniers
Appellation  AOP Bandol
Type de vin  Rouge
Année  2015
Cuvée  Prestige
Vinif. / Elevage

 Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, égrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois.

Cépage  85% mourvèdre, 15% carignan
° Deg  14°
Description

 Robe : Grenat, des traces d’évolution, translucide, des jambes

 Nez : 1er nez : ouvert, beaucoup de fruit, d’épices. 2d nez : grillé, côté empyreumatique

 Bouche : Astringent, tanins très fermes, belle longueur, pas très complexe, chaleureux

Prix

 15 € (*)

 Accord
 Viande aux herbes, agneau
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation 

 

Pamplemousse, très gourmand, complexe, pas de sensation de chaleur en fin de bouche

Vendanges manuelles, vinif cépage par cépage, egrappage total. Macération de 35 jours. Pressurage et incorporation des jus de goutte aux jus de presse après dégustation. Assemblage des vins de cépages. Elevé en foudre de chêne français 18 mois.