| 
 
  | 
Date | 31/01/2019 | 
| Origine | 
  France  | 
|
| Producteur |  Domaine Haut-Bergeron | 
|
| Appellation |  Sauternes | 
|
| Type de vin |   Blanc liquoreux (105-110 g sucre/litre) | 
|
| Année |  2017 | 
|
| Elevage | En cuve inox thermorégulée durant 3 à 4 semaines environ. 10 à 12 mois sous bois. Ouillages réguliers. Soutirages peu fréquents. | |
| Cuvée |  - | 
|
| Cépage | 80% Sémillon, 20% Sauvignon | |
| ° Deg | 13 | |
| Description | 
  Robe : or soutenu, jambes lentes et abondantes  Nez : 1er nez : moins ouvert, mielé, beurré, brioché, intense, fruits exotiques. 2d nez : fleur d’acacias, mangue, abricot, ananas, coing confituré  Bouche : toujours très équilibrée, figues confiturées, pruneaux, complexe  | 
|
| Prix |  13,50 € (*) | 
|
| Accord | 
Ce vin se déguste en apéritif, avec du foie gras poêlé, ou des coquilles Saint-Jacques. | 


					
