Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

Les vins du Chili

Le 26 février prochain direction le Chili ; Carla Cacopardo viendra nous présenter une sélection de vins chilien. Pensez à réserver votre soirée !

Les vins des montagnes

Nous avons démarré notre année œnologique le Jeudi 25 janvier dernier, avec une sélection de vins issus de l'arc alpin, le tout animé par Pascal Mérat.

Les vins de Galice (Mets et vins)

Le jeudi 14 décembre Christophe Garcia est venu nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne), le tout accompagné de mets en accord. Une dernière soirée de l'année très réussie

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

L ilot small

 

Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Sauternes
Type de vin   Blanc liquoreux (105-110 g sucre/litre)
Année  2017
Elevage  En cuve inox thermorégulée durant 3 à 4 semaines environ. 10 à 12 mois sous bois. Ouillages réguliers. Soutirages peu fréquents.
Cuvée  -
Cépage 80% Sémillon, 20% Sauvignon
° Deg  13
Description

 Robe : or soutenu, jambes lentes et abondantes

 Nez : 1er nez : moins ouvert, mielé, beurré, brioché, intense, fruits exotiques. 2d nez : fleur d’acacias, mangue, abricot, ananas, coing confituré

 Bouche : toujours très équilibrée, figues confiturées, pruneaux, complexe

Prix  13,50 € (*)
Accord
Ce vin se déguste en apéritif, avec du foie gras poêlé, ou des coquilles Saint-Jacques.
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation