Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Vins et Jambons

Le lundi 8 décembre dernier, pour la dernière dégustation de cette année bien remplie, nous avons reçu Gérard Garcia et Prune Rosengarten pour une soirée d'exception avec une sélection d'accords vins et jambons. L'apothéose de l'année !

Bergerac - Château des Eyssards

Le 17 novembre dernier nous avons accueilli Flavie Cuisset et Benoît Vergez-Bicat pour déguster une sélection de vins du Château des Eyssards, dans l'appellation Bergerac. Une soirée très interactive et très sympathique !

Alsace - Domaine G. Metz

Le 23 octobre dernier nous avons accueilli Eric Casimir du Domaine G. Metz en Alsace. Une dégustation très appréciée !

Les vins du Maroc

Le 29 septembre dernier Christophe Garcia est venu nous faire découvrir les vins du Maroc. Une sympathique soirée !

Les vins d'Uruguay

Lundi 16 juin dernier, Carla Graffin Cacopardo nous a fait découvrir les vins d'Uruguay.

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai dernier, nous avons pu découvrir le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui nous a présenté le réputé Mas LLossanes.

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Clos del Rey Cotes du roussillon villages small

 Date  12/06/2023
 Origine

 France - Roussillon

 Producteur  Clos del Rey
 Appellation  IGP Côtes du Roussillon village
 Type de vin  Rouge
 Année  2020
 Cuvée  Clos del Rey
 Vinif. / Elevage

 Vignes âgées de 120 ans sur des sols caillouteux argilo calcaire à résidus ferriques, vendange manuelle en cagette, fermentation naturelle avec levure indigènes, 1 pigeage par jour pendant la fermentation alcoolique, macération de 25 à 35 jours, élevage en foudre de chêne français pendant 18 mois.

 Cépage  60% Carignan, 40% Grenache noir
 ° Deg  14,5 % vol.
 Description

 Robe : Rouge intense.

 Nez : 1er nez : garrigue, fruits noirs. 2d nez : -

 Bouche : Veloutée, tanins bien enrobés.

 Prix

 27 € (*)

 Accords

 Côte de boeuf

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation