Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Roussillon - Mas Llossanes

Le 19 mai prochain, direction le Roussillon en compagnie de Solène Génot, qui viendra nous présenter le réputé Mas LLossanes. Une soirée à ne pas manquer !

Beaujolais - Domaine de Thulon

Le 24 avril dernier nous avons reçu le vigneron Laurent Jambon pour une prestigieuse dégustation de Beaujolais. Des vins très appréciés !

Pomerol - Château Rêve d'Or

Le jeudi 6 mars dernier, nous avons pris la direction de Pomerol en accueillant le vigneron Alexandre Vigier, propriétaire du château Rêve d'Or. Une belle découverte !

Les vins de Bourgogne

Le jeudi 13 février dernier, nous avons poursuivi notre balade œnologique mensuelle avec Isabelle Roullier, qui est venue nous présenter une sélection de vins de Bourgogne. Une dégustation très appréciée !

Le vignoble de Savoie et du Bugey

Le jeudi 16 janvier dernier, pour notre 1ère dégustation de l'année, Thibault Cristini nous convié à une présentation du vignoble de Savoie et du Bugey, ainsi qu'à la dégustation d'une sélection de vin de ces appellations. Une très sympathique soirée !

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

Clos del Rey Cotes du roussillon villages small

 Date  12/06/2023
 Origine

 France - Roussillon

 Producteur  Clos del Rey
 Appellation  IGP Côtes du Roussillon village
 Type de vin  Rouge
 Année  2020
 Cuvée  Clos del Rey
 Vinif. / Elevage

 Vignes âgées de 120 ans sur des sols caillouteux argilo calcaire à résidus ferriques, vendange manuelle en cagette, fermentation naturelle avec levure indigènes, 1 pigeage par jour pendant la fermentation alcoolique, macération de 25 à 35 jours, élevage en foudre de chêne français pendant 18 mois.

 Cépage  60% Carignan, 40% Grenache noir
 ° Deg  14,5 % vol.
 Description

 Robe : Rouge intense.

 Nez : 1er nez : garrigue, fruits noirs. 2d nez : -

 Bouche : Veloutée, tanins bien enrobés.

 Prix

 27 € (*)

 Accords

 Côte de boeuf

 (*) Prix à la propriété, à la bouteille et à la date de la dégustation