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Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
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LAC CSE Airbus

Coronavirus : les prochaines formations se feront par visioconférence

Cher adhérent, chère adhérente, dû aux récentes décisions gouvernementales liées à la lutte contre le coronavirus, veuillez noter que les prochaines formations se feront par visioconférence. Nous vous communiquerons plus d'informations sur leur mise en oeuvre dans les prochains jours.

Gaillac - Domaine Gayrard

Dégustation annulée pour cause de re-confinement Coronavirus

Le vin des origines

Le 14 octobre 2020 nous avons accueilli (avec toutes les précautions sanitaires requises !) Pascal Mérat, qui est venu nous parler de l'histoire du vin et du vin des origines, et nous faire déguster des vins issus de pays et régions dont la tradition viticole est très ancienne : la Georgie et l'Arménie. Compte-rendu consultable via le lien ci-dessus.

Reprise post-Coronavirus

Cher adhérent, chère adhérente, après 6 mois de suspension, nous sommes heureux de vous annoncer que le CSE Airbus Operations Toulouse vient d'autoriser la reprise des activités des associations du LAC. Les formations du club Balthazar vont donc reprendre à partir du 21 sept et les dégustations à partir du 24 sept (voir calendriers), le tout sous un nouveau format respectant les contraintes de jauge et de gestes barrières. Pour plus d'informations, cliquez ici ou sur le menu "Coronavirus".

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Nature small

 

Date  21/3/2019
Origine

 Jura / France

Producteur  Frédéric Lornet
Appellation  Arbois
Type de vin  Blanc sec
Année  2017
Cuvée  -
Elevage  Ouillage régulier
Cépage 100% Savagnin
° Deg  13°
Description

 Robe : Or gris, larmes lentes, disque brillant

 Nez : 1er nez : belles notes de chèvrefeuille, de jasmin et de résine, mentholé. 2d nez : poire et banane sèche.

 Bouche : Attaque franche, bel équilibre, minéralité tendue et gras en bouche. La finale est sur la menthe et citronnée.

Prix  14 € (*)
 Accord
  Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
 Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
 Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants
 Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation