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Association Le Balthazar
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Saint Amour - Le domaine des pins

Le 7 novembre prochain nous accueillerons l'oenologue Sandra Escot, qui viendra nous présenter le Domaine des Pins, de l'AOP Saint Amour en Beaujolais, qu'elle co-gère avec son associé Joseph de Sonis pour le compte de la famille Polosse, propriétaire. Une belle dégustation en perspective. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le Mardi 25 octobre dernier, sept adhérents sont venus chacun nous présenter un vin qu'ils ont particulièrement apprécié : Languedoc, Graves, Fitou, Côtes-Rôties...Et même un vin italien. Une soirée particulièrement réussie !

Les vins des Canaries

Le 22 septembre dernier nous avons pris la direction des îles Canaries en compagnie de Christophe Garcia, qui est venu nous présenter quelques vins issus des vignobles volcaniques Canariens, ainsi que leur mode de production si particulier (compte-rendu consultable via le lien ci-dessus).

Bodega Ochoa

Le 27 juin dernier, nous avons accueilli la Bodega Ochoa en la personne de Raphaël Dasilva (distributeur) et Iban Abaurrea (directeur commercial). Une super soirée ! Olé !

Roussillon - Mas Karolina

Le 16 mai nous avons accueilli Caroline Bonville, du domaine très réputé et très dynamique Mas Karolina. Un rayon de soleil en provenance directe de Saint Paul de Fenouillet (66) ! Compte-rendu de cette sympathique dégustation via le lien ci-dessus.

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Haut Bergeron 2013 small

 

Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Sauternes
Type de vin  Blanc liquoreux (150 g sucre/litre)
Année  2013
Elevage  En fûts de chêne dont 50% neufs. 18 à 22 mois selon millésime. Ouillages réguliers. Soutirages peu fréquents
Cuvée  -
Cépage 80 à 90% Sémillon, 10 à 20% Sauvignon
° Deg  13
Description

 Robe : or brillant

 Nez : 1er nez: pamplemousse rose. 2d nez : ananas, fruits secs, miel, mentholé

 Bouche : très sur le fruit, épices, vanille, belle longueur, acidité et légère oxydation en fin de bouche

Prix  24,30 € (*)
Accord
Apéritif avec des toasts au foie gras, roquefort et autres charcuteries. Accord possible également sur des viandes blanches, des fromages de caractères ou des desserts peu sucrés. Résiste à des cuisines très épicées
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation