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Bodega Otchoa

Le 27 juin prochain, direction l'Espagne, et plus précisément la Navarre, avec la bodega Otchoa ! Olé !

Roussillon - Mas Karolina

Le 16 mai nous avons accueilli Caroline Bonville, du domaine très réputé et très dynamique Mas Karolina. Un rayon de soleil en provenance directe de Saint Paul de Fenouillet (66) ! Compte-rendu de cette sympathique dégustation via le lien ci-dessus.

St Nicolas de Bourgueil - Domaine de la Rodaie

Le 21 avril dernier, nous avons accueilli Stéphanie Morin, du domaine de la Rodaie à Saint Nicolas de Bourgueil, pour une dégustation non seulement des vins du domaine, mais aussi de quelques bières artisanales de leur production. Une grande première au club !

La Bourgogne

Le 24 mars dernier, nous avons pris la direction de la Bourgogne en compagnie de Thibault Cristini, pour déguster une sélection de vins représentatifs de l'ensemble de l'appellation. De superbes découvertes !

Les vins de l'ancienne Russie

Le 17 février dernier nous avons fait un bond dans le passé en découvrant en compagnie d'Anna Russek et Pascal Mérat les vins des pays de l'ancienne Russie. Un sujet et une dégustation très originaux, énormément appréciés par les participants !

Les Syrahs du monde

Le 24 janvier dernier nous avons démarré notre année œnologique par un tour du monde des cépages Syrah, proposé par Didier Sanchez, champion du monde de dégustation à l'aveugle 2020 !

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Haut Bergeron 2013 small

 

Date  31/01/2019
Origine

 France

Producteur  Domaine Haut-Bergeron
Appellation  Sauternes
Type de vin  Blanc liquoreux (150 g sucre/litre)
Année  2013
Elevage  En fûts de chêne dont 50% neufs. 18 à 22 mois selon millésime. Ouillages réguliers. Soutirages peu fréquents
Cuvée  -
Cépage 80 à 90% Sémillon, 10 à 20% Sauvignon
° Deg  13
Description

 Robe : or brillant

 Nez : 1er nez: pamplemousse rose. 2d nez : ananas, fruits secs, miel, mentholé

 Bouche : très sur le fruit, épices, vanille, belle longueur, acidité et légère oxydation en fin de bouche

Prix  24,30 € (*)
Accord
Apéritif avec des toasts au foie gras, roquefort et autres charcuteries. Accord possible également sur des viandes blanches, des fromages de caractères ou des desserts peu sucrés. Résiste à des cuisines très épicées
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation