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Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin prochain, direction les côteaux varois, car nous accueillerons la famille Garcia du château de Cancerilles. Réservez votre soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Sortie "Poulpe noir"

Le 1er juin dernier, le club Balthazar a participé à une sortie conjointe avec d'autres associations du LAC Airbus (parachutisme, photographie, ULM, moto-club...) à l'aérodrome Cardenal de Bouloc-en-Quercy. Une très sympathique journée !

Jurançon - Domaine Nigri

Le 21 mars dernier nous avons accueilli Jean-Louis Lacoste et sa femme Nelly, propriétaires du domaine Nigri dans le Jurançon, qui sont venus nous présenter une sélection de leurs meilleurs vins. Une très sympathique soirée !

Sortie dans la région de Collioure

Une sortie est prévue sur deux jours dans la région de Collioure les 22 et 23 juin prochain. Communication à venir pour les modalités de participation. Réservez votre week-end !

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Dégustation des Vins du Rhône : de Crozes à Châteauneuf-du-Pape, Mas Neuf et Clos St Jean
Avec Sandra Fluet, directrice des ventes et œnologue, Luc Baudet du Mas Neuf et Vincent Maurel du Clos
St Jean
 
En vrac, quelques commentaires glanés en séance :
  • Température de service un peu trop basse ce soir-là, rendant les tanins plus fermes qu’ils ne sont. Pour tous ces vins, température idéale entre 16 et 18°C
  •  Ne vous y méprenez pas, la couleur n’est pas révélatrice de l’état de fatigue d’un grenache !
  • Clos St-Jean : « 2h à gouter les raisins tous les jours pour déterminer la date optimale de vendange... » On a eu de la chance qu’il en reste pour faire du vin...
  •  « Un petit détail à chaque étape fait la différenceà la sortie...  Ce soir, nous avons été les heureux gagnants d’un sacré nombre de petits détails... On confirme, à la sortie, la différence était bien au rendez-vous !  »

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