Logo balthazar

Pour nous contacter, cliquez sur l'adresse mail suivante ou envoyez un courrier à l'adresse postale juste en dessous :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Association Le Balthazar
CSE Airbus Operations
Bat Loisirs Arts Culture
316, route de Bayonne – CS83172
31027 TOULOUSE CEDEX 03

LAC CSE Airbus

Vieux Télégraphe

Attention, soirée exceptionnelle ! Le lundi 21 octobre nous accueillerons Nicolas Brunier, propriétaire du très réputé Domaine Vieux Télégraphe, dans l'appellation Châteauneuf du Pape ! Réservez absolument votre soirée !

Vins d'Andalousie

Le 26 sept dernier, nous avons accueilli Christophe Garcia pour une dégustation des meilleurs crus d'Andalousie. Caramba !

Salon des vins Airbus Opérations

Les 20 et 21 septembre prochains, le club Balthazar vous donne rendez-vous au salon des vins Airbus Operations. Venez nombreux !

Pic Saint-Loup - Domaine Bergerie du Capucin

Le jeudi 25 avril dernier, nous avons accueilli Viau Guilhem, vigneron en Pic Saint-Loup qui nous a fait découvrir les vins du Domaine Bergerie du Capucin.

Côteaux Varois - Château de Cancerilles

Le 13 juin dernier, nous avons pris la direction les côteaux varois, en accueillant Cyril Garcia du château de Cancerilles. Super soirée !

Le vin des adhérents

Le 27 mai dernier s'est tenue l'édition 2024 de notre dégustation annuelle "Le vin des adhérents", où 7 de nos adhérents sont venus nous présenter chacun un vin coup-de-cœur. Une super soirée !

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Corbieres Boutenac La forge Gerard Bertrand 2014

Comte d estive (Haut doubs) de chez Xavier 

Date  8/12/2016
Origine

 France, Corbières

Producteur  Gérard Bertrand, Domaine de Villemajou
Appellation  AOP Corbières Boutenac
Type de vin  Rouge
Année  2014
Cuvée  La forge (coup de coeur Guide des meilleurs vins de France 2017)
Cépage  Syrah et Carignan(vignes de plus de 80 ans)
Elevage  Fermentation malolactique puis mise en barriques neuves pour un élevage de 12 mois
° Deg  15°
Description

 Robe : Foncée

 Nez : Fruits rouges compotés, épices

 Bouche : Très équilibrée, épices de Syrah, beau velours

Prix  40 € (*)
Plat
 Comté d'estive (Haut Doubs) de chez Xavier
 (*) Prix à la bouteille à la date de la dégustation