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Les vins de Galice

Le jeudi 14 décembre prochain, Christophe Garcia viendra nous présenter une sélection de vins de Galice (Espagne). Réservez votre soirée !

Les cépages rares

Le 13 novembre dernier nous avons retrouvé avec plaisir Pascal Mérat pour une dégustation autour des cépages rares.

Le Vin des adhérents

Le 16 octobre dernier nous avons eu une nouvelle édition de notre dégustation annuelle "Le vin Coup de cœur des adhérents", où sept de nos adhérents sont venus chacun présenter un vin qu'ils apprécient tout particulièrement.

Les vins de Loire

Le Lundi 25 septembre dernier nous avons repris en fanfare après la pause estivale en accueillant François Dedieu qui est venu nous présenter une sélection de vins de la vallée de la Loire.

Roussillon - Clos del Rey

Le 12 juin dernier nous avons recevrons reçu le très réputé Clos del Rey en la personne de Julien Montagné, propriétaire vigneron.

Famille Bonnin - Anjou

Le 22 mai dernier, c'est l'Anjou qui a débarqué au Courtyard ! Nous avons reçu en effet Jean-Christian et Sophie Bonnin, dont le domaine est au cœur des appellations Côteaux du Layon et Bonnezeaux. Une magnifique dégustation !

Cave de Castelmaure

Le 20 avril dernier nous avons reçu la visite de la cave de Castelmaure (Corbières) en la personne d'Antoine Robert, directeur de la cave et de Julien Belaval, de la société Bons Plants Vins. Une belle découverte !

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Nocturne small

Date  22/11/2016
Origine

 France

Producteur  Taittinger
Appellation  Champagne
Type de vin  Blanc effervescent
Année  -
Cuvée  -
Cépage  70% Pinot noir, 30% Chardonnay.
Elevage  4 ans de vieillissement en cave, pas de passage en fût.
° Deg  13,5
Description

 Robe : Bulle généreuse, cordon de mousse persistant, beaucoup de larmes.

 Nez : Nez moins expressif que sur le brut millésimé, typé Chardonnay, agrumes.

 Bouche : Plus sucrée (17g/l), gourmande Du gras, manque un peu de vivacité. Fleurs blanches.

Prix  31,17 € (**)
Accord
 Tarte fruits rouges, fois gras, chocolat.
 (**) Prix à la bouteille par carton de 6, valable 15 jours après la date de la dégustation